Пицца с колбасой и солеными огурцами

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

второе блюдо пицца с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г твердого сыра

150 г салями

400 г помидоров

2 маринованных огурца

4 анчоуса

2 ст. л. оливкового масла

соль, молотый красный перец по вкусу

Для теста:

125 мл молока

15 г свежих дрожжей

240 г муки

щепотка соли

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи распустите в теплом молоке и оставьте на 15 минут, чтобы они активировались.

Шаг 2

Сверху просейте муку с солью и вымесите тесто. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Добавьте в тесто и тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку для пиццы. Сыр и колбасу нарежьте маленькими кубиками, помидоры —ломтиками, маринованные огурцы — кружочками.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкие лепешки диаметром 22-25 см и выложите на противни, выстланные бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 220°С.

Шаг 5

По лепешкам теста распределите сыр, колбасу и помидоры. Сбрызните оливковым маслом и выпекайте 15-20 минут. На готовые пиццы выложите огурцы и анчоусы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru