Пицца с колбасой

12 августа 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Доп. время: 1 ч

Готовка: 30 мин

второе блюдо пицца с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

200 г твердого сыра

150 г сырокопченой колбасы

4 ст. л. соуса для пиццы Mutti Pizza Sauce

Для теста:

5 г сухих дрожжей

120 мл питьевой воды

200 г муки

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Дрожжи насыпьте в маленькую миску и залейте 3 ст. л. теплой воды. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 2

Муку просейте с солью горкой в большую миску. Сверху сделайте углубление. Влейте в него дрожжевую смесь и вымесите тесто.

Шаг 3

Добавьте оливковое масло и перемешайте. Сформуйте из теста шар и оставьте на 1 час под чистым полотенцем.

Шаг 4

Пока тесто расстаивается, приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Сырокопченую колбасу нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 220°С. Тесто раскатайте в тонкую лепешку диаметром 30 см и выложите на противень, выстланный пергаментом.

Шаг 6

Смажьте основу пиццы соусом для пиццы Mutti Pizza Sauce и посыпьте частью тертого сыра (примерно две трети). Сверху выложите колбасу.

Шаг 7

Посыпьте оставшимся сыром и выпекайте 10–12 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru