Курица в сливочно-томатном соусе
Курица в сливочно-томатном соусе — простое блюдо домашней кухни, готовить которое можно регулярно, лишь меняя гарниры. В этом случае курица никогда не наскучит, а однообразия в еде никто из ваших домочадцев не заметит. Берите любые бескостные части курицы, исходя из наличия — одинаково вкусно получатся как филе бедра, так и грудка. За неимением в холодильнике свежих томатов, используйте консервированные — перетертые или кусочками. А если нет и их, просто добавьте в сковороду ложку томатной пасты.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 40 мин
куриное филе 500 г
грибы 500 г
помидоры 400-500 г
йогурт/ сметана/ сливки 200 г
цедра половины лимона
чеснок 4 зубчика
соль, перец по вкусу
растительное и сливочное масло для жарки
Шаг 1
Куриное мясо нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2
И обжарим на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 3
Тем временем крупно нарежем грибы.
Шаг 4
Очистим помидоры. Предварительно на каждом сделав крестообразные надрезы, зальём их кипятком и оставим на несколько минут. После этого кожица легко снимется.
Шаг 5
Отправляем грибы жариться вместе с курицей.
Шаг 6
А пока нарежем помидоры. В этот раз сок оставляем. Пригодится. Будет соусом.
Шаг 7
Когда грибы с курицей обжарились до красивого состояния, добавим к ним помидоры, оставим тушиться. Соль, перец по вкусу.
Шаг 8
Сделаем сливочный соус. Для соуса смешаем йогурт с натертым чесноком и лимонной цедрой, соль , перец, как всегда, по вкусу.
Шаг 9
Ну а теперь соус добавим в сотейник к остальным ингредиентам. Перемешаем. Вообще то уже всё готово. Но можно ещё потушить до требуемой густоты соуса.
Шаг 10
Можно подавать. Приятного аппетита!