Консервированная кукуруза

06 августа 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

заготовки варка заготовки на зиму кукуруза русская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

початки кукурузы

соль 1 ст.л.

сахар 3 ст.л.

столовый уксус 9% 2 ст.л.

гвоздика 2 бутона

душистый перец горошком 4 шт.

вода 1 литр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузу сварить обычным способом в воде до готовности. Не солить. Початки немного остудить и нарезать на 2-3 части. Так, чтобы вам удобно было есть и чтобы побольше поместилось в банку. Залить заполненные кукурузой банки горячей водой, оставить на 15 минут. Таким образом мы узнаем, сколько нам потребуется маринада. У меня банки двухлитровые. На две двухлитровые банки у меня ушло 2 л маринада.

Шаг 2

Подготовить специи, уксус, соль и сахар по рецепту. Слить воду из банок в кастрюлю. Всыпать соль, сахар и специи. Довести до кипения, отключить огонь и влить столовый уксус.

Шаг 3

Залить банки с кукурузой горячим маринадом и закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, укутать банки и оставить до полного остывания. Пробовать кукурузу можно будет через 2-3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru