Суп холодник

31 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 55 мин

свекла варка свекольная ботва суп летний суп холодный суп свекольник белорусская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средние свеклы

2 вареных яйца

небольшой пучок свекольной ботвы

укроп, петрушка, зеленый лук по небольшому пучку

сок 1/2 лимона

4 ст. л. сметаны

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

1 лавровый лист

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу помойте, почистите от кожуры и сварите до готовности в 2 литрах воды с зубчиком чеснока, лавровым листом и стеблями укропа и петрушки.

Шаг 2

Бульон процедите, доведите до вкуса с помощью соли, перца и сока лимона.

Шаг 3

Свеклу натрите на крупной терке, и добавьте в бульон. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

В тарелку положите мелко нарезанную зелень, половинку отварного яйца, тонко нарезанную свекольную ботву и залейте всё холодным бульоном, добавьте 1 ложку сметаны и подавайте!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru