Домашний твердый сыр (видео)

30 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

молоко сыр второе блюдо домашний сыр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

творог 1,5 кг

молоко 1 л

сливочное масло 150 г

яйца 2 шт.

соль 1,5 ч.л.

сода 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог перекладываем в кастрюлю и заливаем молоком. Аккуратно помешиваем  смесь (чтобы не пригорело) и ждем закипания молока. Когда образовалась сыворотка, творог необходимо процедить через марлю. Творог должен хорошенько стечь. Для этого можно поставить его под пресс. Ставим водяную баню и параллельно смешиваем яйца, масло, соль и соду. Соединяем полученную массу с творогом, хорошо вымешиваем до однородности и ставим вариться на водяной бане. Периодически нужно помешивать  накрывать крышкой. В процессе приготовления масса должна стать более воздушной  и в итоге загустеть. Когда масса станет вязкой, тянучей (в видео хорошо видно этот момент), пора разливать сыр по формочкам. Даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник. После застывания уже можно пробовать. Всем приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru