Шпинатные кексы с красной смородиной в микроволновке

28 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 20 мин

шпинат выпечка пикник ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник запекание День рождения красная смородина кекс микроволновка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шпинат 50 г

мука 1 стакан(а)

яйца 2 шт.

сахар 4 ст.л.

разрыхлитель 1 ст.л.

растительное масло 1 ст.л.

сметана в тесто 2 ст.л.

красная смородина 150 г

сметана в начинку 100 г

сахар в начинку 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Моем листья шпината. Добавляем к ним сметану, желтки, 2 ст.л. сахара, разрыхлитель и растительное масло. Измельчаем все погружным блендером.

Шаг 2

Добавляем к смеси муку и перемешиваем ложкой. Регулируйте количество муки. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Шаг 3

Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков. Аккуратно вводим в тесто.

Шаг 4

Формочки смазываем маслом растительным и выкладываем тесто по 2 ст.л. на 1 форму. Можно делать в керамических кружках. Выпекаем в микроволновой печи каждый кекс 1,5 минуты при полной мощности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Шаг 5

Из готовых кексов вырезаем и измельчаем в мелкую крошку сердцевину.

Шаг 6

Красную смородину вилкой давим в пюре. Кто не любит косточки, то протрите пюре через сито. Смешиваем со сметаной, сахаром и 2\3 частью крошек.

Шаг 7

Заполняем внутренности кексов, полученной массой, сверху посыпаем оставшейся крошкой. Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru