Полосатый омлет с начинкой

27 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

фасоль яйца омлет завтрак второе блюдо авторская кухня выпекание сковорода закуска блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца куриные (крупные) — 3 шт.

молоко — 1 ст.л.

кетчуп (томатный или острый) — 1 ст.л.

фасоль консервированная (у меня фасоль с грибами) — 200 г

соль — 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделяем белки от желтков.

Шаг 2

К желткам добавляем кетчуп и молоко, хорошо перемешиваем в однородную смесь. Белки взбиваем с маленькой щепоткой соли. Белковой смеси получается больше, чем желтковой у меня хватило на 2 заливки.

Шаг 3

Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом (0,5 ч. л.). Выливаем желтковую смесь.

Шаг 4

Когда омлет загустеет, аккуратно режем его на широкие полоски. Каждую вторую полоску убираем со сковороды.

Шаг 5

Затем выливаем поверх желтка смесь из белков. Когда белок перестанет быть прозрачным, наш омлет готов. Аккуратно снимаем омлет со сковороды и заворачиваем в него фасоль с грибами.

Шаг 6

По желанию, можно посыпать омлеты тертым плавленным сыром или мелко порубленной зеленью. Начинку для омлета можно предварительно прогреть.

Шаг 7

Из оставшихся полосок можно приготовить еще один омлет. Кладем желтковые полоски в сковороду (не смазываем маслом) и заливаем белком.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru