Салат из молодого картофеля с лимонным майонезом

23 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 511.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.26 г/40.31 г/25.39

перепелиные яйца зеленый лук горчица майонез домашний майонез ужин обед молодой картофель картофельный салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг молодого картофеля

6 малосольных или свежих хрустящих огурчиков

20 перепелиных яиц

1 пучок зеленого лука

Для лимонного майонеза:

1 среднее яйцо С

1 желток

1 ст. л. гладкой дижонской горчицы

1 ст. л. зернистой горчицы

2 зубчика чеснока

цедра половины лимона

сок половины лимона

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

200 мл растительного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, доведите до кипения, посолите, закройте крышкой, варите до готовности, 20–30 мин., в зависимости от размера картофеля.

Шаг 2

Перепелиные яйца залейте кипятком, варите 4 мин. Остудите в холодной воде, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Шаг 3

Для заправки сложите все ингредиенты (они должны быть комнатной температуры), кроме масла, в стакан погружного блендера. Влейте 100 мл масла и измельчите до полной однородности. Добавьте оставшееся масло и взбейте в эмульсию.

Шаг 4

Нарежьте малосольные огурчики тонкими кружками. Тонко нарежьте зеленый лук. Готовый картофель обсушите, остудите, крупно нарежьте. Смешайте с частью лимонного майонеза (по вкусу), яйцами и огурцами. Посыпьте зеленым луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru