Грушевый чатни

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 800

Готовка: 1 ч

Ккал: 236.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.01 г/0.29 г/52.69

вино груша финики лук соусы индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 800 ПОРЦИЙ

500 г репчатого лука

100 г фиников

1 кг груш

0,5 ст. л. молотого имбиря

чеснок – 3 зубчика

1 ч. л. кайенского перца

соль

600 г сахара

600 мл белого сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, измельчить, переложить в глубокий сотейник или кастрюлю, добавить треть вина и тушить на медленном огне 10 мин.

Шаг 2

Груши вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть нарезать кубиками. Финики вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Подготовленные груши, финики и чеснок добавить к луку, перемешать. Грушевый чатни приправить солью, сахаром, кайенским перцем и молотым имбирем, перемешать, влить оставшееся вино и тушить на медленном огне 15–20 мин., до загустения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru