Пирог с голубым сыром и малиной

20 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 5 мин

Готовка: 50 мин

выпечка пироги летние рецепты авторская кухня пирог с ягодами голубой сыр пирог с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для начинки:

сметана 400 г

сахар 30 г

яйцо 3 шт.

малина 30 г

голубой сыр 100 г

для основы:

масло сливочное 100 г

яйцо 1 шт.

мука 250 г

сахар 40 г

для украшения:

малина 15 шт.

сахарная пудра 1 ст.л.

мята (веточка) 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чашке смешиваем муку и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и перемешиваем до состояния крошки. Добавляем яйцо, замешиваем тесто.

Шаг 2

Распределяем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки.

Шаг 3

Распределяем тесто в форму (у меня диаметр 22 см) и убираем в холодильник на 15 минут. Затем запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200°С 12 минут до появления легкой корочки. На подпеченную песочную основу выкладываем малину и кусочки голубого сыра. Выливаем сверху яично-сметанную начинку. Выпекаем при температуре 200°С 20 минут.

Шаг 4

Перед подачей пирог остужаем, украшаем ягодками малины, мятой и посыпаем сахарной пудрой. Можно подать с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru