Творожно-ягодный пирог с меренгой

20 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 45 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 600.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.56 г/24.80 г/75.11

творог выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения английская кухня пирог с ягодами меренга пирог с творогом пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 450 г

яичные желтки 3 шт.

сметана 20% 100 мл

манная крупа 100 г

сахар 4 ст. л.

ванильный сахар 2 ч. л.

смородина 100 г

яичные белки 5 шт.

сахарная пудра 3 ст. л.

мука пшеничная 2 стакана

разрыхлитель 1,5 ч. л.

сахар 4 ст. л.

яичные желтки 2 шт.

сливочное масло 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вначале готовим тесто: 2 желтка взбивать с 4 ст.л. сахара добела.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и натереть холодное масло. Руками растереть в крошку.

Шаг 3

Смешать масляную крошку с яичным желтком и замесить тесто. Поместите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

В это время приготовим творожную начинку: к творогу добавить сахар, ванильный сахар, 3 яичных желтка и пробить погружным блендером. К творогу добавить сметану и манную крупу. Перемешать и оставить набухать манную крупу, пока тесто созревает в холодильнике.

Шаг 5

В разъемной форме диаметром 23-24 см бока выложить пекарской бумагой выше края на пару сантиметров (меренга может подняться). Тесто размять руками, формируя бортики. К творогу добавить размороженную смородину, осторожно перемешать. Творожную начинку выложить в форму с тестом и запекать в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.

Шаг 6

Белки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Нанести белковый слой на пирог и запекать еще 10 минут. Духовку выключить и пирог оставить в духовке еще на 10–15 минут.

Шаг 7

Остудить и подавать к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru