Салат на завтрак

16 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 10 мин

помидоры огурцы салаты варка завтрак яйцо пашот Встреча с друзьями Ланч летний салат европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурцы 2 шт.

томаты 2 шт.

салатный микс 1 пучок(а)

яйцо 1 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

бальзамический соус 1 ст.л.

соль 1 щепотка(и)

перец 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нужно отварить яйцо пашот, Есть несколько хитростей, которые я вам сейчас расскажу. Во-первых, если вы новичок, то берите кастрюлю побольше от двух литров. Доводим воду до кипения, солим (посолить нужно хорошо). Разбиваем яйцо в миску (аккуратно, чтобы не повредить желток). Делаем ложкой воронку и низко (прям около воды) выливаем туда яйцо. Убавляем огонь, чтобы не было большого кипения, иначе это разорвет яйцо. Варим 2-3 минуты (зависит от яйца) и его НЕ ТРОГАЕМ! оно само под силой тяжести сформирует прекрасный мешочек. Вынимаем аккуратно шумовкой.

Шаг 2

Нарезаем красиво в глубокую тарелку все овощи и зелень. Кладем сверху яйцо пашот, Перчим, солим, поливаем оливковым маслом и сверху бальзамическим соусом красиво делаем полосочки. Все! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru