Пирог с рикоттой и черникой

15 июля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 367.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.90 г/17.29 г/41.27

черника рикотта выпечка пироги слоеное тесто летние рецепты авторская кухня пирог с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

тесто слоеное бездрожжевое 500 г

черника 300 г

рикотта 500 г

сахар 110 г

яйца куриные 3 шт.

рисовая мука 60 г

соль 1 щепотка

ванильный сироп 2 ч. л.

коричневый сахар 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рикотту и сахар смешайте с помощью миксера.

Шаг 2

По одному добавьте яйца, перемешайте с помощь миксера до пышного состояния.

Шаг 3

Добавьте щепотку соли, ванильный сироп и рисовую муку.

Шаг 4

В форму выложите слоеное тесто.

Шаг 5

Наполните тесто кремом из рикотты.

Шаг 6

Сверху выложите чернику, немного утопите ее в креме.

Шаг 7

Края теста подогните и посыпьте заготовку коричневым сахаром. Выпекайте при 170°C в течение 50–55 минут, до готовности.

Шаг 8

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru