Курица в облепиховом маринаде

10 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 50 мин

курица облепиха второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица (тушка) 1 шт.

ягоды облепихи 1 стакан(а)

мед 3 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

карри порошок 1 ч.л.

кайенский перец молотый 0,5 ч.л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу разрезаем на 4 части, предварительно удалив хребет.

Шаг 2

Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем.

Шаг 3

Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час.

Шаг 4

Разогреваем духовку до 200⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 минут. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем проколом (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым.

Шаг 5

Курица под облепиховым маринадом готова.

Шаг 6

Подавать блюдо горячим с пылу - с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru