Запеканка из молодых кабачков с сыром и йогуртом

05 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

кабачки запеканка второе блюдо ужин обед авторская кухня выпекание Ланч запекание блендер кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки 3 шт.

масло сливочное 20 г

йогурт 150 мл

моцарелла в шариках 2 шт.

сыр твердый 150 г

чеснок 3 шт.

соль

перец

прованские травы

чили 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать тонкими слайсами кабачки. Весь сыр натереть на крупной терке. В йогурт выдавить чеснок, добавить соль и перец с травами.

Шаг 2

Второй шаг можете пропустить, но мои кабачки очень водянистые, а в запеканках я не люблю жидкость. Поэтому слайсы присыпаю соль, укладываю в дуршлаг и отвешиваю от воды с полчаса. Это на мой вкус, но совершенно необязательно.

Шаг 3

Форму смазать сливочным масло, слегка обсыпать сыром. Выложить кружочки кабачков произвольно или концентрическими кругами, посыпать смесью сыров. Таких слоев под мою форму вышло три. Последний залить йогуртовой смесью и посыпать сыром.

Шаг 4

Выпекать около 30 минут при 200-210 С, лучше на нижнем уровне духовки

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru