Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 1156.74 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.62 г/87.36 г/37.98
Курица 1 кг
Томат (помидор) 2 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста пекинская 500 г
Огурец 4 шт.
Лук зелёный 3 шт.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Лаваш армянский 4 шт.
Соль по вкусу
Для соуса
Майонез Домашний (готовый) 250 г
Йогурт греческий 150 г
Аджика абхазская классическая 1 ч.л.
Шаг 1
Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.
Шаг 2
Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.
Шаг 3
Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.
Шаг 4
Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.
Шаг 5
Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Если этих приборов нет, можно использовать сковороду-гриль
Шаг 6
Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.
Шаг 7
Смажьте лаваши соусом, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.