Домашняя шаурма с помидорами, курицей, капустно-огуречным салатом и острым соусом

27 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 1156.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 53.62 г/87.36 г/37.98

шаурма фастфуд закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Курица 1 кг

Томат (помидор) 2 шт.

Огурец маринованный 2 шт.

Морковь 1 шт.

Капуста пекинская 500 г

Огурец 4 шт.

Лук зелёный 3 шт.

Лимон 1 шт.

Масло оливковое 3 ст.л.

Лаваш армянский 4 шт.

Соль по вкусу

Для соуса

Майонез Домашний (готовый) 250 г

Йогурт греческий 150 г

Аджика абхазская классическая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите курицу в кипящей воде до полной готовности. Снимите курицу с огня и оставьте остывать в бульоне.

Шаг 2

Для начинки помидоры, солёные огурцы и морковку нарежьте тонкими ломтиками. Для морковки можно использовать нож-экономку.

Шаг 3

Для салата капусту тонко нашинкуйте. Свежие огурцы нарежьте соломкой, лук измельчите. Смешайте капусту, огурцы и лук, посолите, полейте лимонным соком, перемешайте руками и оставьте на 15 мин. Слейте лишний сок, добавьте цедру, приправьте маслом и перемешайте.

Шаг 4

Для соуса смешайте ингредиенты до однородности, положив аджику по вкусу.

Шаг 5

Разогрейте вафельницу или бутербродницу. Если этих приборов нет, можно использовать сковороду-гриль

Шаг 6

Мякоть курицы снимите с костей и разберите на волокна. Заправьте курицу 3-4 ст. л. соуса.

Шаг 7

Смажьте лаваши соусом, не доходя до краев 1 см. По ближнему к себе краю выкладывайте курицу, овощи и салат, сворачивайте в рулет и прогревайте в вафельнице/бутерброднице примерно 2 мин. Перед подачей разрежьте шаурму поперек пополам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru