Карбонара из пасты CAPELLINI
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
спагетти капеллини 300 г
бекон 200 г
яйца куриные 4 шт.
чеснок 2 шт.
сыр пармезан 100 г
масло оливковое 1 ст.л.
масло сливочное 30 г
соль 2 ч.л.
перец черный 1 ч.л.
Шаг 1
Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.
Шаг 2
Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.
Шаг 3
Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.
Шаг 4
В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.
Шаг 5
Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.
Шаг 6
Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!