Карбонара из пасты CAPELLINI

27 мая 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

паста итальянская кухня варка второе блюдо карбонара жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

спагетти капеллини 300 г

бекон 200 г

яйца куриные 4 шт.

чеснок 2 шт.

сыр пармезан 100 г

масло оливковое 1 ст.л.

масло сливочное 30 г

соль 2 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кастрюлю с тремя литрами воды ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2

Пока вода нагревается, нарезаем бекон на небольшие квадратики и отправляем в слабо нагретую сковороду. Также кладем два зубчика чеснока, которые затем удаляем.

Шаг 3

Готовим соус - три желтка и одно целое яйцо слегка подсаливаем, добавляем тертый пармезан и перчим. Хорошенько взбиваем. Соус готов.

Шаг 4

В кипящую подсоленную воду опускаем спагетти каппелини, варим 3,5 мин. до состояния альденте.

Шаг 5

Перекладываем пасту в сковороду с беконом, туда же наливаем половину половника воды из под пасты. Перемешиваем. Выключаем на этом этапе огонь. Выливаем соус и еще раз тщательно перемешиваем без двух минут Карбонару. Под воздействием тепла пасты соус эмульгируется и приходит в готовность.

Шаг 6

Перекладываем в тарелку. Натираем пармезан и обильно сдабриваем черным перцем. Вкуснейшая Карбонара готова. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

Вермишель Примавера за считанные минуты: рецепт для тех, кто ценит каждую секунду!

Вермишель Примавера — очень весеннее блюдо, и на вид, и на вкус. И это неудивительно, ведь primavera по-итальянски — весна. Паста «Примавера» — один из самых известных рецептов итальянской кухни. В состав соуса к такой пасте входят нежные молодые овощи, преимущественно зеленого цвета. В этом рецепте используются замороженные брокколи и зеленый горошек, но в сезон вы можете использовать свежие овощи, дополнив их молодой спаржей, цукини и даже редисом.

Паста с кабачком и макрелью

Блюдо своим соусом напоминает всем известную пасту карбонара, только с кабачком и макрелью.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru