Имбирный эль

16 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 72 ч

эль имбирный эль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дрожжи быстродействующие 1 ч.л.

имбиря корень 1 шт.

вода 2 л

лимон 2 шт.

сахар 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить необходимый набор продуктов.

Шаг 2

Корень имбиря освободить от кожуры натереть на мелкой терке или измельчить блендером. Можно перекрутить его на мясорубке. Из лимонов отжать сок.

Шаг 3

Третью часть от общего количества воды нагреть до кипения, всыпать сахар и перемешать до его растворения. Перелить сладкую воду в емкость, добавить измельченный имбирь и дать время жидкости остыть.

Шаг 4

После остывания имбирного настоят, всыпать сухие дрожжи и размешать их в нем. Влить лимонный сок.

Шаг 5

В подготовленный концентрированный настой долить всю оставшуюся воду до объема в два литра и перелить жидкость в пластиковую емкость подходящего объема. Оставить полуфабрикат в темном месте при комнатной температуре не менее чем на сутки. Чем теплее в комнате, тем процесс брожения будет проходить активнее и быстрее. О готовности подскажет уплотнившаяся пластиковая бутылка. Напиток следует процедить и разлить по бутылкам, не заполняя их доверху. До полного вызревания емкости с напитком следует хранить в холодильнике, как минимум еще сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru