Форшмак с маринованными грибами

29 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

завтрак обед форшмак День рождения еврейская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сельдь с/с 1 шт

маринованные грибы 100 гр

лук 2 шт

сливочное масло 3 ст.л.

перец

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пропорции примерно такие: одна часть — соленая селедка и одна часть — вместе маринованные грибы и обжаренный лук. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и лёгкой золотистости. Охладить. Филе соленой селедки нарезать мелкими кубиками. Можно купить уже готовое филе в магазине. От вкуса и солености рыбки зависит вкус форшмака, поэтому брать пересоленную или ржавую селедку категорически не советую.

Шаг 2

Маринованные грибы нарезать мелким кубиком.

Шаг 3

Обжаренный лук остыл. Добавить его к рыбе и грибам.

Шаг 4

Добавить для вкуса мягкое сливочное масло. Поперчить по вкусу. Форшмак и так уже хорош и вкусен, поэтому этот шаг не обязателен, но с маслом он получается очень мягким и нежным на вкус. Много не надо, всего пару столовых ложек. Хорошо перемешать. Если форшмак постоит, то станет более насыщенным и интересным, так как все ингредиенты обменяются вкусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паштет из куриной печенки

Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть мясо, в котором есть кровь. Для этого мясо подвергают специальной обработке: его высаливают и вымачивают. Поскольку печень – кроветворный орган, то единственный способ обработки и кошерования печени – опалить ее на огне, пока поверхность не «запечется». Это приведет к свертыванию большей части крови, и мясо станет кошерным. Единственное, если куриную печенку кошеровать – она становится сухой. Но рачительные еврейские хозяйки, не привыкшие отступать перед трудностями, с блеском разрешили и эту задачу.

Форшмак

Форшмак можно считать интернациональным блюдом: селедку с яблоком готовят и на Востоке и на Западе. Ее считают "своим" блюдом и евреи, и шведы с финами. В общем, форшмак - мировой закусон в полном смысле этого слова.

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru