Салат с крабовыми палочками без кукурузы

16 декабря 2025 г.

Салат с крабовыми палочками по этому рецепту готовится без добавления кукурузы и риса. В его составе лишь отварные корнеплоды и яйца. Поэтому, если версия подобного блюда с рисом вам не по вкусу, как и мне, то обязательно попробуйте этот облегченный вариант. Разумеется, салат с крабовыми палочками отлично украсит любой праздничный стол — он получается очень яркий и аппетитный на вид. Но я готовлю его в обычные будние дни — тем более, что все необходимые ингредиенты, как правило, бывают под рукой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 456.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.93 г/26.52 г/30.18

салат с крабовыми палочками салаты с майонезом салат слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

крабовые палочки 200 г

картофель отварной или запечённый 2 шт.

морковь отварная или запечённая 2 шт.

яйцо куриное 4 шт.

майонез 60 г

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить или запечь картофель и морковь, яйца отварить вкрутую. Все очистить. Натереть сначала одну картошку и уложить первым слоем.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать и уложить вторым слоем и сверху выдавить немного майонеза.

Шаг 3

Третьим слоем укладываем тертый белок.

Шаг 4

Трём вторую картошку и укладываем поверх белкового слоя и выдавливаем ещё немного майонеза. Трём морковь, укладываем пятым слоем и сверху смазываем майонезом.

Шаг 5

Трём на мелкой терке желток и посыпаем сверху салат. По желанию сверху украшаем рубленой или целой веточкой зелени.

Шаг 6

Готово! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с крабовыми палочками без кукурузы получится особенно вкусным, если вы возьмете сочные крабовые палочки, не перемороженные и самого лучшего качества. А овощи по желанию можно не только отварить, но и запечь в духовке. 
КСТАТИ
В девяностые годы прошлого столетия в России появились полуфабрикаты из сурими — крабовые палочки. Продукт быстро вытеснил на полках магазинов деликатесы из настоящего краба, а рачительные хозяйки придумали новый салат — «Крабовый». А чтобы он был сытнее,  добавляли в его состав отварной рис.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru