Боул из цветной капустой с куркумой, рисом и овощами

12 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 55 мин

цветная капуста блюда в духовке второе блюдо ужин обед запекание пост постные блюда боул
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 стакана коричневого риса

1 стакан бобов эдамаме или зеленого горошка

150 г помидоров черри

2 средние морковки

1 средний цукини

100 г смеси листовой зелени (шпинат, пекинская капуста, краснокочанная капуста, маленькие листья свеклы)

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

кинза, семечки подсолнечника и перец чили для украшения

Для заправки:

3 ст. л. тахини

1 ст. л. кунжутного масла

1 ст. л. меда

2 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока

Для цветной капусты:

300–350 г цветной капусты

1 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотой зиры

2 ч. л. семян кунжута

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте рис 1,25 стакана кипящей воды, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться до готовности, 40 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите два противня пергаментом.

Шаг 3

Нарежьте цветную капусту на небольшие соцветия и поместите в миску. Добавьте 1 ст. л. масла, семена кунжута, куркуму, зиру и по 1/2 ч. л. соли и перца. Хорошо перемешайте и выложите на противень.

Шаг 4

Нарежьте кубиками цукини и морковь. Разрежьте пополам помидоры черри. Выложите все овощи на противень, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Поставьте противни с овощами и цветной капустой в духовку и запекайте 20–25 мин.

Шаг 5

Отварите бобы эдамаме или горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 6

Приготовьте заправку. Смешайте тахини с кунжутным маслом и лимонным соком, хорошо размешайте. Добавьте мед и снова перемешайте до однородности. Вы можете добавить немного воды, чтобы разбавить заправку.

Шаг 7

Разделите рис, овощи, зелень и капусту между двумя мисками. Полейте соусом. Украсьте листьями кинзы, колечками чили и семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru