Малиновое мороженое с "Махеевъ" на 14 февраля

08 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 50 мин

варка десерты Встреча с друзьями Замораживание детский праздник романтический ужин морозильная камера Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

желтки яичные 3 шт.

сахар 50 г

джем малиновый "Махеевъ" по вкусу

сливки 33% 300 мл

ванильно-сливочный ароматизатор 2 капли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковшике соединяем сливки и сахарный песок (25 гр.), перемешиваем ингредиенты. Ковшик ставим на огонь. Доводим содержимое ковшика до кипения и сразу же снимаем с огня.

Шаг 2

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (25 гр.) и добавляем 1-2 капли ванильно-сливочного ароматизатора. перемешиваем.

Шаг 3

В горячие сладкие сливки постепенно добавляем желтковую массу (не все сразу, по 1/4 части). При этом каждый раз хорошо все перемешиваем. Ковшик снова ставим на огонь и постоянно помешивая, провариваем содержимое ковшика в течение нескольких минут. При этом важно следить чтобы это содержимое ни в коем случае не закипало.

Шаг 4

Далее получившуюся смесь процеживаем через сито.

Шаг 5

В эту массу добавляем малиновый джем "Махеевъ" (джем добавляем по своему вкусу, если хочется яркий и насыщенный вкус, то следует класть побольше джема и наоборот, кто не очень любит сладкое, может добавить немного джема), перемешиваем, перекладываем мороженое в контейнер и ставим его в морозильную камеру. Время от времени достаем контейнер и перемешиваем его содержимое. Таким образом доводим мороженое до полной готовности.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru