Домашний Чизкейк как в "Шоколаднице"

06 марта 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 2 ч

Ккал: 1002.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.91 г/76.22 г/64.70

десерт видеорецепт чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

печенье 200 г

сахар 60 г

какао 3 ст.л.

цедра апельсина 1/2 шт.

масло 100 г

маскарпоне 500 г

яйца 2 шт.

белый шоколад 1 шт.

ванилин 1 ч.л.

мята 1 пучок(а)

малина 50 г

джем ( земляничный ) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом измельчим в мелкую крошку наше печенье в блендере.

Шаг 2

Ставим масло из холодильника на 30 сек. в микроволновку для того, чтобы оно растаяло.

Шаг 3

С самого начала лучше смешать все сухие ингредиенты : печенье, сахар, какао и цедру.

Шаг 4

Добавляем в нашу сухую смесь масло. Тщательно перемешиваем. Если Вам покажется, что масса сухая, то можно добавить небольшое количество жирных сливок. Полученная масса должна напоминать пластилин. Выкладываем ее в форму для запекания и равномерным слоем распределяем ее по дну и стенкам. Для того, чтобы масса затвердела, ставим ее в холодильник.

Шаг 5

А пока займёмся начинкой. Добавим в яйца щепотку соли и взобьём их до однородной массы.

Шаг 6

Далее нам необходимо взбить в блендере маскарпоне, остатки сахара, ванилин и яйца. Главное не переусердствовать, чтобы наш маскарпоне не превратился в масло.

Шаг 7

Пока мы готовили начинку, корж затвердел. Теперь распределим начинку по поверхности коржа, сверху посыпим дробленным белым шоколадом. Ставим чизкейк в духовку на 30 мин. при 180С. Но это еще не все, через 30 мин. мы выключим духовку и оставим там остывать чизкейк в течение часа.

Шаг 8

Все готово дорогие друзья! Украшайте на Ваш вкус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru