Шоколадный кекс с красным вином

01 марта 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

шоколад выпечка выпекание День рождения кекс шоколадный кекс романтический ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 130 гр

сахар 130 гр

сливочное масло 100 гр

яйца 2 шт

сухое красное вино 60 мл

шоколад 80 гр

какао 1 ч.л.

корица 0,5 ч.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Муку просеять. Шоколад натереть на мелкой терке. Масло должно быть мягким.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до бела. Я использовала миксер с насадкой венчик. По одному ввести яйца, постоянно взбивая массу.

Шаг 3

Влить вино, добавить шоколад, перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Смазать форму сливочным маслом и выпекать при 180°C 40–45 минут. Сверху полила глазурью, приготовленной из сухой смеси.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru