Пицца на палочке

29 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка пицца пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 500 г

теплая вода 300 мл

сахар 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи сухие 8 г

оливковое масло 2-2,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку. В центре сделать улубление, всыпать туда сахар и дрожжи, по краю насыпать соль. Влить в углубление воду и начать замешивать тесто. Во время амешивания добавлять по ложке оливковое масло. Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и оставить подходить на 1-1,5 ч.

Шаг 2

Раскатать тесто для пиццы толщиной 4-5 мм и вырезать четное количество заготовок для пиццы. Они могут быть любой формы, на ваше усмотрение.

Шаг 3

Палочки для мороженого прижать к тесту.

Шаг 4

Смазать заготовку томатным соусом, оставляя 0,5-1 см от края без соуса.

Шаг 5

Равномерно разложить начинку.

Шаг 6

Края теста смазать взбитым яйцом и накрыть второй заготовкой. Края плотно прижать.

Шаг 7

Разогреть духовку до 210-220 градусов. Пиццы выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Шаг 8

Немного смазать верх яйцом и посыпать сыром.

Шаг 9

Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета сыра. Осторожно выложить готовые пиццы на решетку и дать немного остыть (у горячих палочка плохо держится).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru