Сербский хлеб «Погачице»

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 225.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.26 г/9.20 г/30.56

выпечка выпекание хлеб домашний хлеб сербская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

молоко 250 мл

сахар 1 ч. л.

соль 0,5 ч. л.

сухие дрожжи 10 г

мука в/с 480 г

маргарин 90 г

кунжут 10 г

орегано

растительное масло для смазывания формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чуть теплом молоке растворить сахар и соль, всыпать хлебопекарные дрожжи и 2 столовые ложки просеянной через сито муки, перемешать, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 30-40 минут. По истечении времени опара должна подняться.

Шаг 2

К опаре просеять оставшуюся муку и замесить достаточно тугое тесто, вымешивая его вручную в течение 7-8 минут.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и убрать под пленку на 30 мин.

Шаг 4

Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку, ориентируюсь на свою форму (я использовала прямоугольную форму для выпечки хлеба размером 30см.*10см.). Лепешки также опять убрать под пленку.

Шаг 5

В небольшом ковшике растопить маргарин, затем добавить орегано и перемешать.

Шаг 6

Взять первую лепешку, окунуть ее с двух сторон в растопленный маргарин с орегано, свернуть вдвое и поставить в смазанную растительным маслом форму. Проделать эту же процедуру с оставшимися лепешками.

Шаг 7

Сверху хлеб посыпать кунжутом и орегано. Убрать в теплое место на 20 мин. Подготовленный хлеб оставить на расстойку еще на 30 минут. После чего испечь хлеб в разогретой до 190 °С духовке, 25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хлебные палочки - гриссини

В Италии, особенно в Пьемонте, тонкие, сухие, хрустящие хлебные палочки гриссини принято подавать на закуску. Иногда с сыровяленой ветчиной, но чаще – просто так, погрызть перед едой. Гриссини прекрасно хранятся, их любят взрослые и дети, так что имеет смысл напечь их сразу побольше. Только не оставляйте все на столе – глазом моргнуть не успеете, как они исчезнут!

Калач Московский

Московский калач состоит из двух частей – «брюшка» с крупнопористым, ароматным, мягким мякишем и тонкой корочкой, и хрустящей ручки. Сформовать его можно только вручную, поэтому сегодня это хлебобулочное изделие не купить. А ведь когда-то московские калачи не только продавали уличные разносчики, но и возили на подводах в Париж! Багетов тогда еще и в помине не было! А что, если багет – это попытка французов воспроизвести московский калач?

Фокачча к обеду

Если замесить тесто с вечера, то к обеду ваша фокачча будет готова. Тёплая и свежая – наслаждение!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru