Отбивные из свинины на сковороде

27 февраля 2020 г.

Приготовьте отбивные из свинины на сковороде по этому рецепту на ужин, и ваши близкие скажут вам «спасибо»! Секрет особенно нежного вкуса этого блюда в том, что кусочки вымачиваются в молоке. А еще такие отбивные из свинины необыкновенно ароматные — за счет измельченного чеснока в панировке. Кстати, в данном случае она двойная, то есть ломтики мяса сначала обмакиваются в слегка взбитые яйца, затем обваливаются в муке, после чего снова погружаются в яйца и финально «ныряют» в сухари. В результате на отбивных образуется невероятно красивая золотистая корочка, устоять перед которой просто невозможно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 772.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.29 г/39.13 г/76.23

свинина второе блюдо ужин сковорода жарка отбивные
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свинина 700 г

молоко 0,5 стакан(а)

яйца 3 шт.

мука для панировки 75 г

панировочные сухари 2 стакан(а)

чеснок 3 зубчика

растительное масло 3 ст.л.

перец черный молотый

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить свинину. Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать свинину ломтиками толщиной не более 1 см. Осторожно отбить кулинарным молотком.

Шаг 2

Подготовленные отбивные из свинины переложить в большую миску. Залить холодным молоком, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на 10 минут.

Шаг 3

Зубчики чеснока очистить и очень мелко порубить. В отдельную емкость насыпать панировочные сухари. Добавить измельченный чеснок и соль по вкусу. Перемешать вилкой.

Шаг 4

В отдельную тарелку насыпать муку. В третьей слегка взбить венчиком или вилкой яйца. Отбивные из свинины достать из молока и обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 5

Каждую отбивную обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в муке. После чего снова опустить во взбитые яйца и обвалять уже в панировочных сухарях с чесноком.

Шаг 6

В большой сковороде нагреть немного растительного масла. Выложить отбивные так, чтобы они не соприкасались друг с другом (скорее всего, жарить их придется партиями). Подрумянить до золотистой корочки с одной стороны, затем с другой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отбивные из свинины на сковороде можно подать на стол с картофельным пюре, рисом или просто с салатом из сезонных свежих овощей (те же помидоры и огурцы подойдут идеально). 

КСТАТИ

Кусочки свинины лучше отбивать не слишком сильно, стараясь не повредить мясные волокна. Делать это можно или кулинарным молоточком (никаких острых зубцов!), или плоской стороной большого ножа.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты из свинины

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, выбранного для готовки. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, ...

Свинина на сковороде

Свинина на сковороде - это самый простой способ приготовить разнообразные блюда. Гуляш, бефстроганов, подлива или поджарка - эти рецепты свинины на сковороде немного похожи между собой по способу ...

Праздничные блюда из свинины

Буженина, молочный поросенок, рулет из корейки - разве можно представить торжественное застолье без этих праздничных блюд из свинины?!

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде — это реально и нетрудно. Нужно лишь следовать нескольким правилам. Для отбивных обычно используют нежирное мясо — корейку без кости, то есть карбонад. Оно довольно постное и при неправильной обработке может получиться сухим. Чтобы этого не произошло и весь сок остался внутри, обжарка должна быть быстрой. Соответственно, отбивные не должны быть толстыми. Полтора сантиметра — это уже много. Прибавьте сюда кляр — и результат может быть таким, что панировка начнет подгорать, а внутри мясо не прожарится. Если вы покупаете уже готовые отбивные — карбонад в нарезке, то обратите внимание на толщину кусочков. По нашему рецепту вы сможете обработать ломтики карбонада так, что все получится идеально. Не делайте кляр слишком густым и плотным и обжаривайте отбивные во фритюре. Хлебные крошки как завершающая часть панировки подарит сочным отбивным хрустящую корочку. Результат будет просто великолепным.

Еще больше статей на Gastronom.ru