Сушеная курица к пиву

27 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 216 ч

Ккал: 354.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.22 г/6.55 г/19.81

Встреча с друзьями новый год снэки День рождения куриное филе закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 2 шт.

соль морская крупная 1 ст.

хмели-сунели 1 ст.л.

чеснок сушеный 2 ч.л.

сахар 1 ст.л.

паприка сладкая 1 ст.л.

черный молотый перец 1 ч.л.

красный острый перец молотый 1/4 ч.л.

коньяк 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куры моем, после высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем.

Шаг 3

Полностью обмазываем этой смесью филе куры, кладем в посудину и сверху посыпаем остатками смеси. Накрываем посуду, в которой находятся кусочки куры и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 4

После, достаем их и промываем под холодной водой, после высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 5

Готовим специи, в которых будут позже доготавливаться кусочки куры. В миску кладем паприку, молотые черный и красный перцы, хмели-сунели, чеснок и перемешиваем их. Перемешанной смесью полностью смазываем филе куры.

Шаг 6

Плотно обматываем марлей, бинтом или х/б полотенцем куски мяса в специях и кладем на шпажки, установленные на пенопластовую форму. Ставим все в холодильник на 6-7 дней, доведя куру до готовности.

Шаг 7

Готовые куриные филе тонко нарезаем и подаем к пиву или просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шашлычки из куриной грудки с яблоком

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем

Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное! Я обычно делаю слабосоленую классическую (для суши), с розовым перцем (для бутербродов) или с укропом (для жареных сэндвичей). Попробуйте и сделайте выводы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru