Мороженное с оливковым маслом "Летнее настроение"

13 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

итальянская кухня оливковое масло десерты летние рецепты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

цельное молоко 330 мл

сахар 100 г

соль щепотка(и)

жирные сливки 250 мл

большие желтки 6 шт.

оливковое масло 125 мл

цветки лаванды щепотка(и)

лимонная цедра 1 ч.л.

рубленый розмарин 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В отдельной миске взбиваем желтки.

Шаг 2

Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю.

Шаг 3

На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим смесь, пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Через 10-15 мин помешивания смесь готова.

Шаг 4

Вливаем сливки в большую миску, сверху ставим сетчатый дуршлаг. Добавляем смесь через дуршлаг к сливкам и перемешиваем.

Шаг 5

После этого вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.

Шаг 6

Добавляем розмарин и лаванду. Оставляем настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов при комнатной температуре.

Шаг 7

После этого разливаем по формам через ситечко.

Шаг 8

Добавляем цедру, слегка размешиваем и убираем в морозилку. Через каждые полчаса достаем из морозилки и перемешиваем. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. Мороженное готово! Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru