Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта

24 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 1 ч

Готовка: 1 ч

рождество выпечка масленица обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

джем малиновый “Махеевъ” - 4 ст.л.

вода - 50 мл

молоко - 150 мл

сахар - 2 ст.л.

соль (без/горок) - 1 ч.л.

дрожжи сухие - 1 ч.л.

желток яичный - 1 шт.

сахар ванильный (пакетик)- 1 шт.

масло сливочное (80 г - в тесто, 20 г - на смазку заготовок) - 100 г

масло растительное - 1 ст.л.

мука ( + на подпыл 2-3 ст. л.) - 300 г

творог - 180 г

сыр сливочный (с горкой, сыр мягкий, плавленный в баночке) - 2 ст.л.

белок яичный (взбитый) - 1 ст.л.

орехи грецкие (жаренные и измельченные) - 4 ст.л.

сахарная пудра - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.

Шаг 2

Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.

Шаг 3

Добавляем небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 4

Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.

Шаг 5

Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. Затем тесто обминаем и даем ему еще немного "подняться", минут 20.

Шаг 6

Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом “Махеевъ” и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.

Шаг 7

Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.

Шаг 8

Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край полукруга кладем начинку.

Шаг 9

Скатываем начинку с тестом до середины полукруга, и надрезаем полоски во второй части полукруга.

Шаг 10

Затем скатываем рожок до конца полукруга.

Шаг 11

Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).

Шаг 12

Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.

Шаг 13

Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой.

Шаг 14

Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.

Шаг 15

Приятного чаепития! С наступающим 8 мартом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru