Колесо Удачи с джемом Махеевъ к 23 февраля

21 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 25 мин

рождество выпечка масленица обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения Порадуйте любимых с размахом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

джем ТМ «МахеевЪ» - 9 ст.л.

мука (+2 ст. л. на подпыл) - 180 г

маргарин (или сливочное масло) - 75 г

яйцо куриное (65 гр) - 1 шт.

желток яичный (мелкий)- 1 шт.

сахар - 30 г

молоко - 1 ст.л.

разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ванильный сахар - 1 ч.л.

сыр творожный - 3 ч.л.

орехи грецкие - 3 ч.л.

лимон 0,5 шт.

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Продукты для приготовления.

Шаг 2

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Шаг 3

Холодный маргарин (или сливочное масло) натираем на крупной терке.

Шаг 4

Смешиваем и перетираем муку с маргарином, получилась мелкая крошка.

Шаг 5

Взбиваем яйцо с щепоткой соли.

Шаг 6

Добавляем ванильный сахар и молоко, перемешиваем.

Шаг 7

В мучную смесь выливаем жидкую, перемешиваем.

Шаг 8

Затем добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 9

Собираем тесто в колобок.

Шаг 10

Затем делим на 3 части, заворачиваем в пленку или кладем по отдельности в пакеты. Убираем тесто в холодильник минут на 30-40 или в морозилку до небольшого охлаждения, минут на 5.

Шаг 11

Достаем по одной части теста. Припыляем столешницу мукой и раскатываем тесто в круг Ф=20.

Шаг 12

Чтобы круг был ровный, накладываем тарелку на пласт теста и вырезаем круг. Обрезки кладем в пакетик и убираем в холодильник.

Шаг 13

Затем на круг кладем чайное блюдце и надрезаем до края блюдца лучики (полоски).

Шаг 14

Формируем край. Перекрещиваем каждые 2 полоски.

Шаг 15

Получилось вот такое колесо с бортиками.

Шаг 16

Смазываем середину заготовки творожным сыром.

Шаг 17

Раскладываем в заготовки джем ТМ «МахеевЪ».

Шаг 18

Посыпаем обжаренными на сухой сковороде и измельченными орехами.

Шаг 19

Охлажденные обрезки скатываем в ком, затем раскатываем и вырезаем полоски. Украшаем полосками верх печенья. Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180-190 С духовке, минут 20-25 или до румяности. После выпечки, печенье можно до румянить, смазать взбитым желтком и на 1 минуту в духовку.

Шаг 20

Охлажденное печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Шаг 21

Приятного чаепития!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru