Домашняя колбаса

16 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

второе блюдо ужин обед домашняя колбаса домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мякоть свиной шеи 400 г

филе куриных бедрышек 600 г

филе копченой курицы 150 г

сливки 20% 150 мл

яичные белки от яиц С0 2 шт.

молотая сладкая паприка 2 ст.л.

копченая паприка 1 ч.л.

сушеный чеснок 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

свежемолотый черный перец по вкусу

2-3 ст.л. каперсов (по желанию)

сухой тимьян и розмарин (по желанию)

свиная оболочка натуральная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо пропустить через мясорубку с маленькой решеткой (можно измельчить мясо в блендере, но мне такая текстура не нравится). В фарш добавить соль, специи, сливки и белки, хорошо перемешать до однородности.

Шаг 2

Нарезать копченую курицу, удалив если есть кожу, маленькими кубиками 0,5-1 см. Если используете каперсы, то их нужно откинуть на дуршлаг и обсушить. Добавить каперсы и копченую курицу в фарш, аккуратно перемешать, дать настояться 30 мин. Свиную оболочку промыть от соли и замочить в воде 20-25 градусов на 20-30 мин. Промыть ее еще раз. При помощи насадки на мясорубку для приготовления колбасы или кондитерского мешка с широкой круглой насадкой начинить оболочку фаршем.

Шаг 3

Если не нашли свиной оболочки, то колбасу можно сделать в пищевой пленке. Расстелить на рабочей поверхности прямоугольник из пищевой пленки размером около 50*60 см, уложив внахлест 3-4 слоя друг на друга. На ближайший край выложить половину или треть фарша, аккуратно завернуть в пленку и завязать концы ниткой, чтобы получилась колбаска. Повторить с оставшимся фаршем. Эту колбасу нужно варить, а не запекать. Для этого довести до кипения в большой кастрюле воду, выложить колбасу, варить на среднем огне 30 мин. Полностью остудить и убрать в холодильник на 12 часов. Если делаете колбасу в свиной оболочке, то ее можно запечь при температуре 210-220 градусов в течение 30 мин. При этом колбасу нужно пару раз перевернуть и поливать выделившимся соком для красивой корочки. Подавать можно сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru