Салат из свеклы с брынзой и апельсином

12 февраля 2020 г.

Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Ккал: 548.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.21 г/41.89 г/22.42

брынза свекла закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

свекла (отварная или печеная) 300 г

брынза 150 г

апельсин 0,5 шт.

орехи грецкие - горстка

рукола - горстка

кунжут 1 ч.л.

масло оливкове 1 ст.л.

сок лимона 1 ч.л.

горчица острая 1 ч.л.

перец чили - по вкусу

соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Шаг 2

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками. Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками. На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать. Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Шаг 3

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой. Дать чуть постоять - минут 10 и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат со свеклой и апельсинами

Салат со свёклой и апельсинами — прекрасное сочетание разных вкусов и текстур, при этом он еще и выглядит красиво. Яркие оттенки оранжевого, бордового, зеленого, кислое и сладкое, сочное и хрустящее — в этом салате все ингредиенты отлично дополняют друг друга, делая салат сытным, питательным и интересным. И главное то, что все продукты просты и знакомы: запеченная свёкла, слегка обжаренный апельсин, нежный сыр, свежий хрустящий салат, например, фриллис, рукола, или латук — выбирайте любой на ваш вкус.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Салаты из свеклы

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru