Гавайские кулёчки

11 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка масленица блюда в духовке пикник полдник Встреча с друзьями выпекание пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста:

мука в/с 500 г

теплая вода 300 мл

сахар 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

сухие дрожжи 8 г

оливковое масло или растительное масло без запаха 2-2,5 ст.л.

для начинки:

ананасы в легком сиропе в банке 1

сливочный сыр 200 г

соус "Айвар" или "Харисса" 50 г

филе копченой грудки индейки или вкусная ветчина 300 г

сыр "Грюйер" или хороший твердый сыр 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку с дрожжами, сахаром, солю. Влить воду и начать замешивать тесто. Как только ингредиенты начнут объединяться, добавить по ложке масло. Продолжать вымешивать 10-15 минут. Оставляем тесто под пищевой пленкой, пока готовим начинку.

Шаг 2

Разогреть духовку до 220-230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Ананасы вытащить из банки и дать хорошо стечь (можно обсушить бумажным полотенцем). Порезать на крупные кусочки. Сливочный сыр смешать с айваром-это соус. Мясо порезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Тесто раскатать и нарезать на прямоугольники (из указанного количества теста получилось 16 кулечков). Каждый прямоугольник смазать соусом, оставляя по краям свободным 1 см теста. Распределить по поверхности мясо, ананасы. Посыпать сыром (немного сыра оставить для посыпки кулечков сверху). Каждый прямоугольник теста свернуть кулечком. Присыпать сверху сыром и запекать 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru