Расстегаи с рыбой

11 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 50 мин

рыба выпечка еда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

скумбрия 250 г

филе судака 250 г

морской окунь 250 г

тесто дрожжевое 1,3 кг

молоко 1 ст.л.

яйца 1 шт.

масло 200 г

лук репчатый 2 шт.

мука 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Для начала замаринуем скумбрию в луке. Лук и скумбрию мелко нарезаем и тщательно перемешиваем.

2. Режем окуня и судака на средние кусочки. Перчим, солим и сахарим ( 1 ст .л ) по вкусу.

3. Нарезаем наше тесто на 13 равных кусков и скатываем из них шарики. Оставим «колобки» подходить под полотенцем на 15 мин.

4. Тем временем пассируем лук на смеси сливочного и растительного масел .Пассируем до полупрозрачного цвета.

5. Добавляем скумбрию к остальной рыбе, чтобы она поделилась своей жирностью. Далее формируем из «колобков» блинчики . Сверху добавляем рыбу( сначала судака со скумбрией , потом окуня со скумбрией) , лук и кусочек сливочного масла.

6. Залепляем таким образом , чтобы по середине осталось отверстие. Формируем расстегаи с окунем и судаком отдельно.

7. Смазываем наши расстегаи смесью из молока и желтка для большей румяности.

8. Ставим первую партию в духовку на 20- 25 мин при 200 С. Тем временем у нас подойдет вторая партия. Вторую партия ставим так же на 20 -25 мин. После приготовления смазываем расстегаи растопленным сливочным маслом.

9. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья! Всегда Ваш , Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=ozJ2JsgIW4U

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru