Нежная куриная грудка по методу су-вид в мультиварке

06 февраля 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч

Ккал: 456.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.61 г/28.92 г/1.42

куриная грудка завтрак второе блюдо ужин обед мультиварка закуска европейская кухня рецепты для мультиварки Томление интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриная грудка(филе) 800 гр

оливковое масло 5 ст.л.

прованские травы 2 ч.л.

соль

черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе хорошо помыть, обрезать жир и пленки, обсушить. Посыпать прованскими травами или специями для курицы, немного посолить и поперчить, полить оливковым маслом, помассировать мясо и оставить минимум на час, чтобы мясо немного промариновалось.

Шаг 2

Поместить в пакет куриное филе и освободить от воздуха, высосав его коктейльной трубочкой. Для удобства пакет с двух сторон закрыть замком, оставив открытым только 2-3 см для трубочки. Останется только быстро закрыть, когда удалите воздух из пакета. Весь воздух, конечно, не удалить, но со временем можно приспособиться делать это по максимуму. Воздух удаляется для того, чтобы между водой и мясом не было никаких преград, кроме тоненького пакета, чтобы мясо равномерно нагревалось со всех сторон, чтобы сок оставался внутри, а специи максимально впитывались.

Шаг 3

Залить в мультиварку горячую воду, примерно 2 литра. Нужно, чтобы пакеты с грудкой полностью были погружены в воду. Закрыть мультиварку. Выставить в ручном режиме время приготовления 1 час. Выставить в ручном режиме температуру приготовления 70 градусов. Когда прозвучит сигнал, извлечь пакеты с мясом из мультиварки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru