Закуска из болгарского перца и оливок

01 февраля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

оливки итальянская кухня болгарский перец Встреча с друзьями новый год запекание День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

болгарский перец 2 шт.

оливки 12 шт.

оливковое масло 3 ст.л.

лимонный сок 3 ст.л.

чеснок ( зубчики ) 3 шт.

соль 2 щепотка(и)

перец черный 0,25 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болгарский перец вымыть и обсушить. Обернуть фольгой обе перчинки отдельно. Запекать в духовке 25 минут. При температуре 250 градусов

Шаг 2

Смешать три ложки оливкового масла, три ложки сока лимона. Поперчить, посолить. Почистить три зубчика чеснока. Измельчить и добавить в заправку.

Шаг 3

С готового перца снять кожицу и удалить плодоножку. Перчинки порезать на ломтики.

Шаг 4

Залить ломтики перца чесночной заправкой. Сверху посыпать колечками оливок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru