Теплый средиземноморский салат

30 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Ккал: 334.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.02 г/22.08 г/6.87

персики утка козий сыр теплый салат салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

утиная грудка 1 шт.

крупный персик 1 шт.

свежий козий сыр 40 г

помидор крупный 1 шт.

пучок салата фризе или руколы 1 шт.

лимон или лайм 1 шт.

листочки миндаля для украшения 15 г

соль по вкусу

черный перец по вкусу

оливковое масло Экстравержен 3 ст. л.

бальзамический уксус 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персик помыть и порезать на дольки.

Шаг 2

На разогретой сковороде-гриль разложить персики и довести их до состояния характерных коричневых «клеточек».

Шаг 3

Утиную грудку моем, режем длинными брусочками, солим, перчим, выдавливаем туда лимон и оливковое масло. Даем промариноваться минут 15-20.

Шаг 4

Теперь уменьшаем огонь под нашей сковородой-гриль и бросаем туда наши брусочки промаринованной утиной грудки. Готовим примерно 4 минуты с одной стороны, и около 10 минут с другой. Грудка должна дойти до прожарки medium rare, после чего ее можно снять с гриля, переложить в форму или глубокую тарелку, накрыть фольгой и убрать в теплое место минут на десять.

Шаг 5

Помидор помыть, порезать на дольки.

Шаг 6

На тарелке раскладываем постельку из листьев салата, сверху – дольки персика-гриль, ломтики помидоров, брусочки еще теплой утиной грудки-гриль, крошим мелко руками поверх всего козий сыр и покрываем миндальными лепестками. Сбрызгиваем салат оставшимся соком лимона, бальзамическим уксусом и слегка оливковым маслом Экстравержен. Подаем теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru