Салат с уткой, вялеными томатами и апельсинами

24 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 1199.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 44.87 г/93.83 г/49.16

утка ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе утиной грудки 1 шт.

руккола 1 пучок(а)

вяленые томаты в масле 3 шт.

сладкий белый лук 0,5 шт.

апельсины 1,5 шт.

оливковое масло extra virgin 2 ст. л.

оливковое масло для жарки 1 ст. л.

бальзамический уксус 1 ст. л.

лимонный сок 1 ч. л.

бальзамический соус 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рукколу при необходимости промыть и просушить. 1 небольшую луковицу или 1/2 средней почистить и нарезать тонкими перьями. Духовку разогреть до 180 град.

Шаг 2

Из половины апельсина выжать сок, смешать с оливковым маслом, соком лимона и бальзамическим уксусом, по желанию посолить и поперчить. В получившийся соус положить лук для маринования.

Шаг 3

На сковороде-гриль разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла. Утиную грудку помыть, осушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить по вкусу, выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Переложить грудку в жаропрочную емкость для запекания (с крышкой) и допекать грудку до готовности примерно 10 минут. Если форма без крышки, то грудку завернуть в фольгу.

Шаг 5

Вяленые томаты нарезать тонкими полосками. Апельсин помыть, очистить от кожуры, дольки почистить от пленок.

Шаг 6

В тарелку положить рукколу, на нее — вяленые томаты, маринованный лук (без маринада), нарезанную на кусочки утиную грудку, сверху — апельсины. Полить небольшим количеством маринада, при желании добавить ароматное оливковое масло из банки с вялеными томатами. Украсить бальзамическим соусом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru