Салат из шпината и авокадо

21 января 2020 г.

Порций: 1

шпинат авокадо салаты еда рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

шпинат 60 г

помидор (розовый) 2 шт.

помидор (жёлтый) 1 шт.

огурцы 2 шт.

перец болгарский (красный) 1 шт.

перец болгарский (зелёный) 1 шт.

авокадо 0,5 шт.

лук крымский 0,5 шт.

бальзамический уксус 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. На дно ёмкости выкладываем промытые листья шпината, после чего поочерёдно выкладываем туда остальные ингредиенты по мере подготовки: режем розовые и жёлтые помидоры средним кубиком, средним кубиком нарезаем огурцы, болгарский перец (зелёный и красный) нарезаем соломкой и крымский лук нарезаем тонкими полукольцами.

2.После того, как все ингредиенты сложены в ёмкость, добавляем сахар, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима.

3.Всё тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить в салат горсть пророщенных семян пшеницы, бобовых, либо микс семян для салатов. Приятного аппетита! Всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм https://www.youtube.com/watch?v=7Bo5245qmFs

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из клубники и авокадо

Салат с авокадо, манго и фисташками

Ранней весной из всего свежего и сезонного в магазинах остаются только экзоты. Поэтому салат с авокадо, манго и фисташками - самое то, чтобы поднять настроение и снова почувствовать вкус к жизни и приключениям на кухне. К кремовому авокадо добавляем рыжую сладкую мякоть манго, для хруста берем им в компанию латук, шпинат, спаржу, огурцы и семечки, а заправляем все тепким соусом из сока апельсина, имбиря и лимона. Осталось положить на макушку салата ягоды малины - и яркий витаминный "стартер" для ужина предстанет во всей красе.

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию. Маслянистое авокадо, сладкая хурма, сочные помидоры, хрустящий редис, кисловатый шпинат и терпкий кресс-салат – хочется готовить это блюдо снова и снова

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru