Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами

19 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 14 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 359.74 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.34 г/17.91 г/39.56

оливки моцарелла итальянская кухня выпечка холодильник пикник обед выпекание блендер бриошь духовка хлебопечка кухонный комбайн булки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 500 г

масло сливочное 250 г

сахар 50 г

дрожжи сухие 9 г

соль 10 г

молоко 30 мл

яйца 250 г

яйцо для смазки 1 шт.

Добавки:

оливки 30 г

вяленые томаты 80 г

прованские травы 6 г

моцарелла 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать все ингредиенты, кроме масла и дрожжей, в чаше миксера насадкой крюк и вымесить тесто на низкой скорости 3-4мин. Добавить дрожжи, после того как тесто соберется в шар, в несколько этапов вводим холодное сливочное масло. Вымешать тесто на более высокой скорости, пока оно не начнет отходить от стенок.

Шаг 2

Выложить в миску и накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на 15 мин. После сделать обминку, добавить прованские травы, томаты, маслины и убрать тесто в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Сформовать шарики по 80 гр, вложить моцареллу. Расстоять 1,5-2 часа при 25 С. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 175 С примерно 25-30 мин. --

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца пепперони

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат времени и средств.

Фокачча с вялеными томатами и моцареллой

Вы знаете, что древние римляне подносили кусочки фокаччи в дар своим богам?Если Вы когда-нибудь пробовали кусочек теплой свежеиспеченной фокаччи, Вы поймете, почему это такая важная часть итальянской кухни. На любом моем праздничном столе должен быть хлеб, безусловно домашний. На этот раз я испекла фокаччу с вялеными томатами и моцареллой. Это истинно божественное наслаждение! Ее прекрасная начинка и хрустящая корочка превратили "хлеб" в булочку, которую съели в один присест. И за новогодние каникулы мне пришлось ее повторить несколько раз.

Сырные лепешки на варенце

Очень вкусные мягкие, воздушные лепешки на дрожжах и варенце. Сыр можете взять любой из остатков, особенно хорош в таких лепешках копченый сыр. Масло лучше Extra Virgin

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru