Вэрзэре - молдавские пирожки-сигары с капустой

21 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 40 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 144.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.23 г/6.27 г/18.98

оливковое масло капуста фуршет выпечка завтрак пикник обед выпекание Ланч пирожки тушение пирожки с капустой духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

Начинка:

капуста 650 г

морковь небольшая 0,5 шт.

лук 1 шт.

соль

сахар

перец черный

лук зеленый

Тесто:

ингредиенты в рецепте приведены из расчета стакан - 250 мл

мука 2 стакан(а)

масло оливковое 100 мл

соль 1 ч.л.

желток 1 шт.

вода теплая 0,5 стакан(а)

сахар 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

ТЕСТО Аккуратно в миске перемешать муку, соль, воду и оливковое масло. Выложить на стол и замесить однородное тесто (7-8 минут). Завернуть тесто в пленку и отложить. Я замешиваю в хлебопечке

Шаг 2

НАЧИНКА Мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Натереть на терке морковь. На сковороде разогреть масло и обжарить лук, одну-две минуты. Добавить морковь и обжарить еще пару минут. Выложить капусту, пусть она тоже слегка обжарится. Убавить нагрев и тушить до готовности. Добавить соль, перец, зеленый лук. Начинка готова. ФОРМИРОВАНИЕ ПИРОЖКОВ Разделить тесто на 15-16 частей. Включить духовку и разогреть её до 200° градусов.

Шаг 3

Каждый кусочек теста раскатать очень тонко и сформировать пирожки по типу фаршированных блинчиков

Шаг 4

. Смазать их сверху желтком

Шаг 5

ВЫПЕЧКА Отправить в духовку примерно на 20 минут

Шаг 6

Слой теста получается благодаря применению оливкового масла в практически пельменном тесте очень тоненьким и хрустящим

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru