Цыплята, тушенные в сливках

10 января 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

второе блюдо ужин обед тушение тушеная курица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 цыпленка весом по 500 г каждый

1 л сливок жирностью 30–38%

4 средние луковицы

1 головка чеснока

1 небольшой перец чили

100 г топленого масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте масло в сковороде, положите разрезанный пополам перец чили, поставьте на средний огонь. Сильно нагрейте масло, но не перекалите, чтобы перец не начал гореть. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Лук очистите и очень тонко нарежьте. Положите лук в плоскую посудину, приправьте 1 ч. л. соли и немножко пожмите руками, чтобы стал выделяться сок. Залейте остывшим маслом с перцем лук, перемешайте.

Шаг 3

Чеснок натрите на терке. Разрежьте цыплят на порционные куски, натрите солью и чесноком. Положите куски цыплят в луково-масляный маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо и лук были смешаны равномерно. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 ч.

Шаг 4

Выложите цыплят из маринада в широкую кастрюлю с толстым дном. Залейте сливками и поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Неполностью закройте кастрюлю крышкой и тушите цыплят 50 мин.

Шаг 5

Лук с маслом выложите в отдельную сковороду и поджарьте до золотистого цвета. Перед­ подачей выложите лук на цыплят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru