Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье

09 января 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морепродукты фуршет ужин Встреча с друзьями новый год кальмары День рождения мексиканская кухня романтический ужин закуска крабовое мясо крабовые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

щупальца кальмара 180 г

крабовые палочки 200 г

салат Айсберг 1 шт.

тортилья 2 шт.

сыр (греческий или рикотта) 1 шт.

кукуруза 100 г

имитированная лососевая икра 50 г

майонез 2 ст.л.

перец черный 2 щепотка(и)

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основной вкус нашей закуске дают морепродукты, поэтому именно их необходимо выбирать только качественные и отборные. Салат нужно выбирать без потемневших листьев.

Шаг 2

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, поместите в миску.

Шаг 3

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Шаг 4

Щупальца кальмара нужно аккуратно вынуть из банки, чтобы не было лишнего масла или рассола. Можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Шаг 5

Слейте воду из банки, пересыпьте кукурузу к остальным ингредиентам и перемешайте.

Шаг 6

Заправьте все нарезанные ингредиенты майонезом, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 7

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Шаг 8

Нарежьте тортилью на треугольники и положите вовнутрь получившуюся начинку. Добавьте немного имитированной лососевой икрой для придания пикантности вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru