Горячая мясная закуска с "Махеевъ"

28 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 30 мин

сыр рождество второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год запекание День рождения закуска горячая закуска Чудеса за полчаса с Махеевъ куриный фарш рулет из лаваша кетчуп Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

куриный фарш 600 г

тонкий лаваш 1 - 2 шт.

лук 1 шт.

чеснок зубчики 2 шт.

укроп 0.5 пучок(а)

кетчуп "Махеевъ" "Чили" 100 мл

сыр 100 г

растительное масло 1 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

панировочные сухари

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Добавить овощи и зелень к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 2

Половину листа лаваша (у меня большой лист размером 35х70 см) смазать кетчупом "Махеевъ" "Чили".

Шаг 3

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

На кетчуп выложить половину натёртого сыра. Накрыть второй половиной лаваша.

Шаг 5

На лаваш выложить тонким слоем фарш и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 6

Свернуть лаваш в рулет.

Шаг 7

Разрезать рулет на кусочки с помощью ножа-пилы.

Шаг 8

Кусочки рулета обвалять с двух сторон в панировочных сухарях.

Шаг 9

Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики лаваша. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 - 15 мин.

Шаг 10

Готовые рулетики достать из духовки.

Шаг 11

Выложить рулетики на блюдо, украсить свежими овощами и зеленью и подавать на праздничный стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru