Закусочный кекс с вялеными томатами и копченой курицей

15 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

курица выпечка видеорецепт выпекание кекс несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

копченая курица 150 г

лук репчатый 150 г

яйца 4 шт.

паприка 1 ч.л.

мука 300 г

перец красный жгучий 1/3 ч.л.

разрыхлитель теста 2 ч.л.

соль 1 ч.л.

перец черный 1/2 ч.л.

ряженка 150 мл

масло от вяленых помидоров 70 мл

вяленые помидоры 8 шт.

колбаса вареная 300 г

сыр 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Копченую курицу очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить на сковородку на 10 минут на среднем огне, перемешивая.

Шаг 2

Лук репчатый нарезать кубиком и добавить к курице. Готовим 7 минут на сильном огне, перемешивая.

Шаг 3

Содержимое сковородки посыпать солью, жгучим перцем и паприкой.

Шаг 4

В глубокой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, перец.

Шаг 5

В отдельной миске перемешиваем при помощи миксера яйца, ряженку, масло вяленых томатов. Затем соединяем с содержимым сковороды, добавляем вяленые томаты, вареную колбасу нарезать небольшими кубиками. И натираем сюда сыр на мелкой терке, перемешиваем. Соединяем с мучной смесью, перемешиваем. Выкладываем получившееся тесто в форму для кекса (если форма силиконовая смазывать не нужно, если нет то смажьте ее маслом).

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru