Чечевичный суп с мятным йогуртом

15 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

варка суп обед полдник Ланч чечевичный суп суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица 250 г

морковь 2 шт.

лук репчатый 150 г

чеснок 3 шт.

карри 3 ст.л.

куриный бульон 2 л

кинза 15 г

йогурт 150 мл

мята 10 г

базилик 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в сковороде все ингредиенты вместе на растительном масле при среднем огне 20 минут, перемешивая.

Шаг 2

В кастрюлю переложить содержимое сковороды, добавить чечевицу, перемешать и прогреть 5 минут. Затем залить куриным бульоном и добавить карри. Накрыть крышкой и варим 40 минут на медленном огне. Добавить соль (1,5 ч. л.).

Шаг 3

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 4

В чашу блендера поместить йогурт с мятой, кинзой и базиликом. Измельчить погружным блендером. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru