Тарталетки "Морской коктейль" с "Махеевъ"

15 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

рождество красная икра креветки варка обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода блендер жарка романтический ужин закуска икра трески Чудеса за полчаса с Махеевъ скороварка майонез МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

майонез Провансаль ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.

соус Сливочно- чесночный ТМ "Махеевъ" 2 ст.л.

икра трески 3 ст.л.

кукуруза 2 ст.л.

свежий огурец 1 шт.

яйца куриные 2 шт.

крабовые палочки 150 г

вино белое сухое 2 ст.л.

икра красная 2 ст.л.

тарталетки (формы) 8 шт.

креветки 8 шт.

сливочный сыр 2 ст.л.

перец молотый (смесь) 1 щепотка(и)

сливочное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты. Яйца сварить.

Шаг 2

Пока варятся яйца, слегка обжарить очищенные креветки на сливочном масле с двух сторон. Влить белое сухое вино и проварить минут 5. Снять с огня и оставить остывать в этом соусе. Так креветки станут более ароматными.

Шаг 3

Взбить погружным блендером крабовые палочки, майонез Провансаль ТМ "Махеевъ" и сливочный сыр до однородности. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 4

В миске смешать кукурузу, мелко нашинкованный свежий огурец, икру трески, щепотку молотого перца, натертые на терке яйца и сливочно - чесночный соус ТМ "Махеевъ". Для данного вида закуски мне кажется, что такой соус с легким чесночным ароматом отлично дополнит эту начинку.

Шаг 5

Нафаршировать тарталетки. Сверху украсить "шапочкой" из смеси крабовых палочек с сырным соусом, ароматным хвостиком креветки и красной икрой.

Шаг 6

Ну вот и все - буквально за полчаса была приготовлена вкусная и нарядная праздничная закуска!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru