Разноцветное слоеное желе

13 декабря 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 349.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.41 г/6.10 г/57.72

праздник десерт холодильник десерты новый год детский праздник желе День рождения детям Без термообработки десерт в бокале
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

йогурт питьевой 400 мл

пюре из малины 400 г

сахар 100 г

желатин 2 ст.л.

вода 100 мл

кокосовая стружка 1 ст.л.

красная смородина (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Оставить на 40 мин для набухания.

Шаг 2

Малину взбить до однородной массы при помощи блендера. Я использовала замороженное на зиму в морозильной камере пюре из малины. Добавить 60 г сахара, перемешать.

Шаг 3

В йогурт добавить оставшийся сахар, взбить венчиком.

Шаг 4

Желатин нагреть , добавить поровну в йогурт и малиновое пюре, перемешать. В бокалы налить слой красного желе толщиной 1 см. Охладить до застудневания.

Шаг 5

На застывшее красное желе налить слой белого желе толщиной 1 см, охладить. Чередуя слои, наполнить бокалы оставшимся желе и дать ему застыть.

Шаг 6

Украсить кокосовой стружкой и ягодами красной смородины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru